¿Qué labor desempeñan la fibra y cereales integrales en la dieta de tu hijo?
¿Sabías que muchos niños alrededor del mundo podrían estar perdiendo las propiedades de la fibra esencial y los cereales integrales?
La fibra es un nutriente importante para los cuerpos en crecimiento porque puede ayudar con la digestión y a prevenir el estreñimiento. Es un tipo de carbohidrato que se encuentra en los alimentos vegetales y que ayuda a que las cosas se muevan por el intestino de tu pequeño.
Sin embargo, algunos niños no obtienen suficiente fibra todos los días. Las recomendaciones sobre la cantidad de fibra que necesitan los niños pequeños varían de un país a otro. Algunas pautas establecen que 10-14 g por día es apropiado para niños de uno a tres años. Estudios recientes han explorado los patrones de alimentación de los niños pequeños en todo el mundo.
Los resultados muestran que en China, los niños pequeños (de dos a tres años de edad) consumen solo 4 g de fibra al día, mientras que en Rusia, los de la misma edad promedian 12 g en su dieta diaria. Los niños pequeños en EE. UU. (De uno a dos años) tienen una ingesta promedio de 10 g de fibra al día, mientras que los de México (de uno a cuatro años) alcanzan los 13 g por día.
La buena noticia es que si tu niño consume suficiente fibra en su dieta, es más probable que también satisfaga otras necesidades de nutrientes y energía. Esto se debe a que los alimentos ricos en fibra, como las frutas, verduras y cereales integrales, son más densos en nutrientes que los alimentos como los pasteles y los dulces. El agua es esencial para que la fibra atraviese el cuerpo, así que no olvides dársela a tu pequeño en cada ocasión para comer.
Granos integrales: la historia
Al contrario de lo que piensan algunas personas, los cereales integrales y la fibra no son lo mismo. Los alimentos elaborados con cereales integrales contienen el 100% del grano original: salvado, germen y endospermo.
Los cereales integrales son una opción saludable porque contienen un rico equilibrio de nutrientes (incluida la fibra) que no se pierde en el proceso de fabricación de alimentos. Los granos refinados, por otro lado, pueden tener fibra, hierro, vitaminas u otros nutrientes eliminados durante el procesamiento.
Muchos países de todo el mundo recomiendan más cereales integrales en las dietas de adultos y niños, y algunas autoridades sanitarias advierten que la mitad de los cereales que consumimos deben ser integrales.
Metas familiares
No solo los niños se pueden estar perdiendo algo. Muchos adultos se quedan cortos en el consumo de alimentos ricos en fibra y cereales integrales. Predica con el ejemplo y deja que tu pequeño te vea tomando decisiones saludables cuando comes. Lo más probable es que él quiera imitarte, entonces ambos podrán sacar provecho de los beneficios para la salud de una dieta rica en fibra y granos integrales.
Sources
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Last revised: October, 2018