Cómo distinguir el azúcar en los productos

Cómo distinguir el azúcar en los productos

Artículo
Nov 11, 2020
3 min

El azúcar a menudo puede colarse en las bebidas disfrazado de otra cosa. Debes estar preparada para cuando vaya de compras y asegurarte de conocer a qué debes prestar atención en las listas de ingredientes.

 

Entre los 10 y 12 meses de edad, los bebés solo necesitan beber leche materna y agua, por lo que si ya se lo ofreces, no debes preocuparte.

 

 

 

Dulces ofensores

 


Algunas bebidas contienen azúcares naturales, como la fructosa que se encuentra en el jugo de fruta 100% y la lactosa que se encuentra en la leche. Se agregan otros azúcares a los alimentos y bebidas cuando se procesan o preparan. Los azúcares agregados proporcionan calorías vacías, sin ofrecer ninguno de los nutrientes que tu bebé necesita. El jugo, por ejemplo, no es necesario en su dieta. Ofrecer una fruta entera es una mejor opción. Si decides ofrecerle jugo, selecciona uno 100% natural en una taza con no más de 120 ml al día y conviértelo en parte de una comida o snack.

 

Compra inteligente

Aquí hay una lista de azúcares agregados que puedes ver en una lista de ingredientes. La próxima vez que vayas al supermercado, lleva esta lista y úsala como guía. Si ves alguno de estos ingredientes en el empaque de las bebidas que planeas comprar, es posible que desees descartar ese artículo por completo y quedarse con agua, la alternativa más saludable.

 


• Azúcar morena

• Edulcorante de maíz

• Jarabe de maíz

• Dextrosa

• Concentrados de jugo de frutas

• Glucosa

• Jarabe de maíz con alta fructuosa

• Miel*

• El azúcar invertido

• Maltosa

• Melaza

• Azúcar sin refinar

• Sacarosa

• Azúcar

• Jarabe

 

Top tips

• Tenga cuidado con los nombres de los ingredientes que terminan en "ose", que suelen ser azúcares.

 

• Si el edulcorante está en la lista de ingredientes, es un azúcar agregado, sin importar cuán natural suene.


¿Cuánta azúcar tiene tu bebé?

Revisa las etiquetas para saber cuánta azúcar puede consumir tu bebé en un día normal. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que no más del 10% de las calorías de un niño provengan del azúcar. Eso significa que un bebé promedio y saludable de 11 meses no debe consumir más de 4 cucharaditas (20 g) de azúcar en un día. Esta cantidad incluye el azúcar agregado a los alimentos durante el procesamiento o en el hogar. El azúcar en las bebidas, incluidos los jugos de frutas y los concentrados, también cuentan para este límite diario. Sin embargo, no incluye los azúcares naturales que se encuentran en la leche o frutas y verduras frescas. Recuerda no agregar azúcar a nada de lo que coma o beba tu bebé, ya que todo lo que necesita beber a esta edad es leche materna y agua.

Miel*

 

Sources

 

Duyff, RL (2017). Academy of Nutrition and Dietetics. Complete food and nutrition guide (5th ed.). Boston, MA: Houghton Mifflin Harcourt.

 

Jequier E, Constant F. Water as an essential nutrient: the physiological basis of hydration. Eur J Clin Nutr 2010; 64(2):115-23.

 

Shelov SP & Altmann TR (Eds.). (2009). American Academy of Pediatrics. The complete and authoritative guide Caring for your baby and young child birth to age 5 (5th ed.). USA: Bantam Books.

 

World Health Organization. Guideline: Sugars intake for adults and children. Geneva: World Health Organization; 2015.

 

Last revised: March, 2018

AVISO IMPORTANTE

La miel desempeña un papel crucial en el desarrollo del gusto, sobre todo en los primeros años de vida, ya que introduce a los lactantes en una gama diversa de sabores y ayuda a formar su paladar.

Sin embargo, la miel puede contener la bacteria causante del botulismo infantil. En consecuencia, la miel no debe introducirse antes de los 12 meses de edad, a menos que las esporas de Clostridium botulinum hayan sido inactivadas mediante un tratamiento adecuado de alta presión y alta temperatura, como el utilizado por la industria.

Siempre que se utiliza miel en nuestros productos, se somete a un tratamiento validado externamente que garantiza que nuestros productos son seguros para el consumo.

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