Lentejas a la Verdi
¡Prepara esta receta saludable y sabrosa con lentejas, zanahoria y espinaca! Es una opción nutritiva para disfrutar en cualquier momento del día.
Ingredientes
- 3 Cucharadas de lentejas remojadas del día anterior
- ½ Taza de zanahoria rallada
- 1 Taza de agua
- ¾ Taza de Espinaca picada fina
- 3 Medidas de Nestum Arroz
- 1 Cucharadita de perejil picado fino
- 1 Cucharadita de aceite de maravilla o canola.
Utensilios
- Cacerola
- Jarro de juguera
- Cedazo
- Cuchara para remover
- Pocillo colorido para servir
Paso a paso
-
En una cacerola, junta las lentejas remojadas del día anterior, la zanahoria y el agua indicada. Cocina a fuego medio durante 15 a 20 minutos, asegurando que las lentejas estén bien cocidas.
-
Agrega la espinaca a la cacerola y cocina durante 2 minutos adicionales.
-
Retira la cacerola del fuego y deja que la preparación entibie.
-
Vierte la preparación en un jarro de juguera y procesa a velocidad media hasta obtener una molienda de textura semi-espesa.
-
Pasa la preparación por un cedazo para obtener una textura más suave.
-
Agrega el NESTUM® ARROZ, el perejil picado y el aceite de canola a la preparación. Revuelve nuevamente hasta homogeneizar los ingredientes.
-
Vierte la preparación en un pocillo colorido y sirve de inmediato.
Productos usados
Cereal NESTUM® Arroz
Elaborado con harinas de arroz, la que destaca por su buena digestibilidad y por su bajo potencial de reacción alérgica.
Aviso importante
La Organización Mundial de la Salud recomienda la lactancia materna exclusiva durante 6 meses. Nestlé apoya esta recomendación. La lactancia materna debe continuar por el mayor tiempo posible. Dado que los requerimientos nutricionales varían de un bebé a otro, consulta siempre a un profesional de la salud.
Es bueno saber:
Tip número 1
Las legumbres aportan fibra dietética que ayuda a regular el tránsito intestinal, favoreciendo la digestión de tu bebé.
Tip número 2
Cuando cocines las lentejas no lo hagas en el agua de reposo del día anterior, ya que esta pudiera presentar algunas impurezas obtenidas de las lentejas.
Tip número 3
Procesa la preparación en la juguera hasta una textura semi-espesa, y luego pásala por un cedazo para una textura más suave.