Salmón a la Mediterránea
¡Prepara esta nutritiva receta de salmón con un toque especial de Nestum® 5 Cereales! Acompáñalo con arroz o fideos para una comida completa.
Ingredientes
- 1 Trozo de filete de salmón pequeño sin espinas (100 grs. aprox.).
- 1 Fondo de alcachofa natural cortado en cuartos.
- 1 Hoja de laurel.
- 1/2 Tomate pelado y sin semillas cortado en gajos.
- 1 Cucharadita de cilantro picado finamente.
- 3 Medidas de Nestum® 5 Cereales.
Utensilios
- Budinera para horno.
- Cuchillo para cortar los ingredientes.
- Jugera o procesadora de alimentos.
- Cuchara para revolver.
Paso a paso
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En una budinera para horno, acomoda el trozo de salmón sin espinas con el fondo de alcachofas cortado en cuartos.
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Por los bordes deja los gajos de tomates y en la mitad de los ingredientes la hoja de laurel.
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Hornea a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 min. hasta cocer completamente.
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Retira del horno, separa el pescado y procesa la preparación en una juguera a velocidad media hasta conseguir una molienda de textura semi-espesa.
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Añade el Nestum® 5 Cereales y revuelve hasta homogenizar.
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Finaliza agregando el salmón desmenuzado y acompaña con una porción de arroz o fideos cocidos y cortados finamente.
Productos usados
Cereal NESTUM® 5 Cereales
Elaborado con harinas de trigo, avena, arroz, maíz y cebada, la que destaca por su buena digestibilidad y por su bajo potencial de reacción alérgica.
Aviso importante
La Organización Mundial de la Salud recomienda la lactancia materna exclusiva durante 6 meses. Nestlé apoya esta recomendación. La lactancia materna debe continuar por el mayor tiempo posible. Dado que los requerimientos nutricionales varían de un bebé a otro, consulta siempre a un profesional de la salud.
Tips:
Tip número 1
Evita sobrecocinar el salmón para mantener su jugosidad.
Tip número 2
Al procesar la preparación en la jugera, ajusta la velocidad para obtener una textura semi-espesa según tu preferencia.
Tip número 3
Al agregar el Nestum® 5 Cereales, revuelve bien para asegurar una mezcla homogénea y un sabor equilibrado en el plato final.