Enchiladas de queso y Jugo de pera, chía, naranja
Conoce la preparación de enchiladas de queso con jugo de frutas. Una delicia nutritiva y sabrosa.
Ingredientes
Salsa
- 1 cucharada de aceite de canola (15 ml)
- 1/4 de cebolla blanca, troceada (50 g)
- 1 diente de ajo, picado (5 g)
- 5 ramas de culantro completas, desinfectadas (10 g)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 1/2 cucharadita de pimienta negra (2 g)
- 1 Taza de mayonesa (250 ml)
Enchiladas
- 1 cucharada de aceite de canola (15 ml)
- 8 tortillas de maíz (160 g)
- 320g de queso fresco (320 g)
- 8 cucharaditas de Media Crema (120 ml)
- 8 aros de cebolla cruda para decorar
Jugo
- 2 peras (600 g)
- 4 naranjas, su jugo (20 ml)
- 1 cucharada de chía, remojada en agua la noche anterior (15 g)
Recuento nutricional
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Kcal por porción : 750
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Proteína : 21 g
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Carbohidratos : 56 g
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Grasa total : 50 g
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Calcio : 623 mg
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Fibra : 9 g
Paso a paso
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Para la salsa, calienta el aceite en una olla. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se tornen brillantes. Licúa y agrega la mayonesa, la sal, pimienta y el culantro.
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Para las enchiladas, calienta una sartén con el aceite, dora ligeramente las tortillas por ambos lados y mezcla la media crema y el queso y rellena las tortillas. Coloca en el plato y baña con la salsa. Decora.
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Para el jugo, licúa la pera con el jugo de naranja. Si es necesario puedes incorporar agua. Sirve junto con la chía.
Tip número 1
El jugo de pera y naranja es una alternativa refrescante y llena de nutrientes.
Tip número 2
El queso fresco aporta proteínas y calcio al plato.
Tip número 3
Si lo deseas, puedes sustituir la mayonesa por yogur griego bajo en grasa para una opción más saludable.