Tostadas con champiñones y jamón de pavo
Disfruta de unas deliciosas tostadas con champiñones y jamón de pavo, ricas en ácido fólico y calcio. Perfectas para un desayuno nutritivo.
Ingredientes
- 1 taza de champiñones cortados (300 g)
- 5 cucharaditas de aceite de oliva (25 ml)
- 1 cebolla morada, picada finamente (150 g)
- 1 paquete de jamón de pavo ahumado, picado finamente (250 g)
- 1/2 taza de perejil, desinfectado y picado (30 g)
- 4 cucharaditas de mayonesa (20 ml)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 1/4 cucharadita de pimienta (2 g)
- 100 g de queso mozzarella bajo en grasa
- 4 rebanadas de pan de caja integral (160 g)
- 1 melón mediano partido en cubos (160 g)
Recuento nutricional
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Proteína : 28 g
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Carbohidratos : 47 g
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Grasa Total : 16.5 g
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Ácido fólico : 64.2 µg
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Calcio : 309.5 mg
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Fibra : 6.4 g
Paso a paso
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Coloca los champiñones en una sartén, con 2 cucharaditas de aceite de oliva, a fuego medio. Asa ligeramente y resérvalos.
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En la misma sartén, calienta 1 cucharadita de aceite y fríe la cebolla. Una vez que cambie ligeramente de color, incorpora los champiñones picados y el jamón. Cocina por 3 minutos. Incorpora el perejil, la mayonesa, la sal y la pimienta.
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Coloca 2 cucharaditas de aceite de oliva en una sartén y dora el pan integral, ligeramente.
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Coloca la mezcla con hongos previamente hecha sobre el pan y agrega el queso por encima. Acompaña con una taza de melón.
Tip número 1
Guarda las sobras en el refrigerador en un recipiente hermético por hasta dos días.
Tip número 2
Los champiñones aportan fibra y nutrientes, complementando la receta con beneficios para la salud.
Tip número 3
Opta por jamón de pavo bajo en sodio para una opción más saludable.