Pescado al Pesto al Vapor con Ensalada de Papa, Espárragos y Petit Pois
Este platillo de pescado al pesto al vapor es perfecto para una comida nutritiva y deliciosa. Acompañado de una fresca ensalada de papa, espárragos y petit pois.
Ingredientes
Pesto:
- 4 cucharadas de almendras, picadas
- 1 taza de hojas de albahaca fresca, desinfectada
- 1/2 taza de hojas de perejil, desinfectado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 limón, su jugo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 480 g de filete de pescado blanco
- 4 hojas de papel aluminio (30x30 cm)
- 4 hojas de albahaca para decorar
Ensalada
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza (americana o Dijon)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de petit pois
- 200 g de espárragos, rebanados y cocidos al vapor
- 16 coles de Bruselas, cocidas y partidas en cuartos
- 2 papas blancas, cocidas y en rebanadas circulares
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
Recuento nutricional
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Kcal : 585
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Proteína : 45 g
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Carbohidratos : 42 g
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Grasa total : 29 g
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Fibra : 13 g
Paso a paso
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Para preparar el pesto, licúa 2 cucharadas de almendras con la albahaca, el perejil, el aceite de oliva, el agua, jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta. Coloca cada filete en el centro de una hoja de aluminio, cúbrelos con el pesto y el resto de las almendras. Envuelve los filetes, asegurando los bordes para evitar que se escape el líquido. Cocina a baño María durante 810 minutos.
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Para la vinagreta, mezcla el jugo de limón, la mostaza, sal, pimienta y aceite de oliva. Coloca las petit pois, los espárragos y las coles de Bruselas en un tazón y mezcla con la vinagreta.
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Para servir, coloca una base de papas, luego la ensalada, espolvorea el queso parmesano y finalmente el filete de pescado. Decora con hojas de albahaca.
Tip número 1
Puedes sustituir el pescado blanco por salmón para una variación de sabor.
Tip número 2
Asegúrate de no cocinar el pescado por más de 10 minutos para que no quede seco.
Tip número 3
Para una presentación más llamativa, sirve el pescado directamente en el papel de aluminio.