Un plato contiene papas en julianas con arbejas y  pescado

Pescado al Pesto al Vapor con Ensalada de Papa, Espárragos y Petit Pois

Embarazo
Receta
Prep: 30min
Almuerzo/Cena
Dificultad: Fácil

Este platillo de pescado al pesto al vapor es perfecto para una comida nutritiva y deliciosa. Acompañado de una fresca ensalada de papa, espárragos y petit pois.
 

Ingredientes

Pesto:  

  • 4 cucharadas de almendras, picadas                          
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca, desinfectada  
  • 1/2 taza de hojas de perejil, desinfectado  
  • 1 cucharada de aceite de oliva  
  • 2 cucharadas de agua  
  • 1/2 limón, su jugo  
  • 1 diente de ajo  
  • 1/2 cucharadita de sal  
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida  
  • 480 g de filete de pescado blanco  
  • 4 hojas de papel aluminio (30x30 cm)  
  • 4 hojas de albahaca para decorar


Ensalada  

  • 1 cucharada de jugo de limón  
  • 1 cucharadita de mostaza (americana o Dijon)  
  • 1/2 cucharadita de sal  
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra  
  • 1 cucharada de aceite de oliva  
  • 1 taza de petit pois  
  • 200 g de espárragos, rebanados y cocidos al vapor  
  • 16 coles de Bruselas, cocidas y partidas en cuartos  
  • 2 papas blancas, cocidas y en rebanadas circulares  
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado

Recuento nutricional

  • Kcal : 585
  • Proteína : 45 g
  • Carbohidratos : 42 g
  • Grasa total : 29 g
  • Fibra : 13 g

Paso a paso

  • Para preparar el pesto, licúa 2 cucharadas de almendras con la albahaca, el perejil, el aceite de oliva, el agua, jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta. Coloca cada filete en el centro de una hoja de aluminio, cúbrelos con el pesto y el resto de las almendras. Envuelve los filetes, asegurando los bordes para evitar que se escape el líquido. Cocina a baño María durante 810 minutos.

  • Para la vinagreta, mezcla el jugo de limón, la mostaza, sal, pimienta y aceite de oliva. Coloca las petit pois, los espárragos y las coles de Bruselas en un tazón y mezcla con la vinagreta.

  • Para servir, coloca una base de papas, luego la ensalada, espolvorea el queso parmesano y finalmente el filete de pescado. Decora con hojas de albahaca.

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Tip número 1

Puedes sustituir el pescado blanco por salmón para una variación de sabor.

Tip número 2

Asegúrate de no cocinar el pescado por más de 10 minutos para que no quede seco.

Tip número 3

Para una presentación más llamativa, sirve el pescado directamente en el papel de aluminio.

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