Milanesa de Res en Salsa de Vino Tinto con Puré de Papa y Zanahoria
Esta receta de milanesa de res en salsa de vino tinto acompañada de un puré cremoso de papa y zanahoria es ideal para una comida rica en hierro y vitaminas.
Ingredientes
Puré de papa y zanahoria:
- 700 g de papa blanca, pelada y partida en cuartos
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 500 g de zanahoria
- 2/3 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil, desinfectado y picado
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Milanesa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolla morada, picada finamente
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1/2 taza de vino tinto seco
- 1 taza de caldo de res o pollo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- ½ cucharadita de fécula de maíz diluida en 2 cucharaditas de agua
- 2 cucharadas de perejil, desinfectado y picado finamente
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 560 g de bistec de res
- 1 cucharada de aceite de oliva
Recuento nutricional
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Kcal : 550
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Proteína : 51 g
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Carbohidratos : 49 g
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Grasa total : 13 g
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Hierro : 16 mg
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Betacaroteno : 10641 mcg
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Fibra : 10 g
Paso a paso
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Cuece la papa y la zanahoria con agua y una cucharadita de sal. Escúrrelas y machácalas ligeramente. Calienta la leche hasta que hierva e incorpora la mantequilla. Añade la leche y el perejil al puré de papa y zanahoria. Sazona con sal y pimienta.
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Para la salsa, derrite la mantequilla en una sartén y fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agrega el vino y el caldo, hierve por 3 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Añade el puré de tomate y la fécula, cocina hasta que espese, moviendo constantemente. Sazona con sal, pimienta y perejil.
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Marina la carne. En una sartén, calienta el aceite y fríe la carne por ambos lados hasta dorarla. Sirve la milanesa con la salsa de vino tinto y el puré de papa y zanahoria.
Tip número 1
Puedes añadir un poco de queso rallado al puré para darle más sabor y cremosidad.
Tip número 2
Si prefieres una salsa más suave, utiliza menos vino tinto y más caldo.
Tip número 3
Acompaña este plato con una ensalada fresca para balancear la comida.