Pescado y Ensalada Criolla
Esta receta de pescado con ensalada criolla es perfecta para un almuerzo ligero y nutritivo. Rica en grasas saludables, fibra y vitamina C, es fácil de preparar y deliciosa.
Ingredientes
- 550 g de pescado blanco en cubos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 1/2 cucharaditas de pimentón dulce o paprika
- 1 1/2 cucharaditas de albahaca seca
- 1 1/2 cucharaditas de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Ensalada:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca, picada en cubos
- 2 zucchinis, cortados en cubos
- 400 g de petit pois, cocidos y escurridos
- 400 g de garbanzos, cocidos
- 16 tomates cherry partidos por la mitad
- 12 hojas de lechuga
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de culantro picado
- 4 limones amarillos o verdes en cuartos
Recuento nutricional
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Calorías : 575
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Proteínas : 46 g
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Carbohidratos : 50 g
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Grasa total : 23 g
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Vitamina C : 90 mg
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Fibra : 17 g
Paso a paso
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Sazona el pescado con sal y pimienta, luego agrega albahaca, pimentón, tomillo, jugo de limón y aceite de oliva. Cocina el pescado en una sartén hasta que esté dorado y retira.
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En la misma sartén, sofríe la cebolla y agrega las especias restantes. Cocina los zucchinis hasta que estén dorados, luego incorpora los garbanzos, petit pois, tomates cherry y el pescado.
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Sirve la mezcla en hojas de lechuga como tacos y decora con perejil, culantro y limones.
Tip número 1
Para un toque picante, añade chile en polvo a la mezcla de condimentos.
Tip número 2
Puedes usar tu pescado blanco favorito, como tilapia o mero.
Tip número 3
Acompaña con tortillas de maíz para una versión diferente de los tacos.